Où manger et où dormir dans le Calvados ?

Que vous optiez pour la cuisine du terroir, la gastronomie traditionnelle ou des créations plus audacieuses, les options sont nombreuses : coquilles Saint-Jacques, huîtres, beurre et crème d’Isigny sont à votre disposition. Des petits restaurants offrant une vue sur la mer aux établissements étoilés Michelin les plus prestigieux, venez vivre une expérience gastronomique et réveiller vos papilles !

 

Que vous voyagiez en couple, en famille ou entre amis, le Calvados propose une diversité d’hôtels répondant à vos attentes et à vos envies du moment. Faites votre choix : préférez-vous séjourner en ville, à la campagne ou au bord de la mer ?

Le Pavé D’Auge

Explorez les délices gastronomiques de la Côte Fleurie, une région abondante en restaurants alléchants. Pour une expérience culinaire exceptionnelle, éloignez-vous des côtes et dirigez-vous vers le pays d’Auge, où le restaurant étoilé Le Pavé D’Auge vous convie à déguster des mets délicieux. Après un repas copieux, accordez-vous une pause détente à Pont-l’Evêque, une destination prisée entre Deauville et Lisieux, qui abrite le charmant hôtel trois étoiles Le Lion d’Or. Vous y serez choyé avec un spa, des massages et des chambres douillettes pour une expérience reposante.

Brok Café

Si vous préférez une escapade aux saveurs exotiques, rendez-vous au Brok Café, situé à proximité du casino de Deauville. Immergez-vous dans une ambiance cubaine, savourez de délicieux mojitos et appréciez la décoration chinée et ensoleillée. La petite terrasse du Brok Café est l’endroit idéal pour savourer ces moments, surtout en fin d’après-midi. Ne manquez pas de goûter aux succulents empanadas, une sorte de petits chaussons farcis.

Hôtel trois étoiles
Le Lion d’Or

Enfin, pour une parenthèse relaxante, l’hôtel trois étoiles Le Lion d’Or, ancien relais de poste datant de 1820, vous accueille avec son charme architectural unique. Profitez d’une expérience chaleureuse en couple ou entre amis, avec un spa proposant des massages relaxants. Installez-vous, détendez-vous et oubliez tous vos soucis pendant vos vacances.

Hôtel Le Fer À Cheval

Deux charmantes résidences voisines au cœur de Trouville-sur-Mer vous accueillent. L’architecture traditionnelle en brique de la maison principale et le patio intérieur plein de charme de la petite maison, véritable havre de paix, sont conçus pour captiver votre attention. Les chambres sont ornées d’une décoration raffinée, les salons dégagent une atmosphère chaleureuse, et la famille Bisson, dévouée à ses clients depuis de nombreuses années, vous réserve un accueil convivial, vous faisant sentir comme chez vous.

 

Le Fer à Cheval bénéficie d’une situation idéale en plein centre de Trouville-sur-Mer, à quelques pas de la plage, du casino et du marché aux poissons. De plus, la gare est accessible en seulement 10 minutes à pied.

Restaurant Le Dauphin

Nichée au cœur d’un ancien relais de poste typiquement augeron, cette auberge crée une atmosphère chaleureuse et accueillante, agrémentée d’une cheminée qui ravit aussi bien les épicuriens que les amateurs de cuisine du terroir. L’extérieur du Dauphin séduit par ses colombages saillants et ses jardinières colorées.

 

Les spécialités culinaires proposées comprennent un ragoût d’ormeaux puces et escargots du Pré d’Auge, un filet de bar en écailles de pommes de terre sauce cèpes, et un crépiau aux pommes accompagné de glace caramel beurre salé. L’endroit est basé à Le Breuil en Auge.

Magma

L’utilisation de matériaux bruts et naturels crée une atmosphère élégante pour une cuisine française mettant en avant des produits frais du marché. Chez MAGMA, l’expérience culinaire est avant tout une exploration gastronomique et gourmande. Nous favorisons la simplicité en mariant audacieusement des produits locaux. Chacun de nos plats est élaboré avec un équilibre de savoir-faire, une passion méticuleuse et une parfaite maîtrise des saveurs, dans le but de vous offrir l’excellence. Nos ingrédients proviennent en grande partie de producteurs locaux, et nous privilégions l’agriculture biologique. Le Chef Olivier Barbarin peut ajuster nos plats en fonction de ses découvertes lors des marchés locaux et de ses inspirations du moment.

Telle une éruption volcanique, ce restaurant ne laisse personne indifférent, captivant les esprits et enchantent les papilles avec une cuisine française instinctive orchestrée par le talentueux chef japonais Ryuya Ono. Grâce à l’utilisation de produits nobles, des cuissons précises, des saveurs harmonieusement équilibrées, des sauces gourmandes et raffinées, ainsi que des recettes audacieuses constamment renouvelées, le chef Ryuya Ono a su captiver nos papilles du début à la fin du repas. Chaque bouchée offre une véritable explosion de saveurs !

Château Andrieu

Si l’idée de vivre une expérience château durant une escapade vous séduit, le Château d’Audrieu vous convie à une parenthèse bucolique, niché au cœur d’un parc de 25 hectares, à seulement quelques kilomètres des plages du Débarquement.

 

Au programme, une balade à travers les jardins, une baignade à l’ombre des arbres centenaires, des moments de détente au spa, et la découverte des délices du terroir normand le soir au restaurant gastronomique Le Séran. Pour parfaire votre journée, installez-vous dans l’une des 29 chambres du château, où l’esprit du Grand Siècle brille toujours avec éclat, et où le confort moderne se marie harmonieusement à une décoration traditionnelle.